Extravergine d’oliva IGP

Dall’oliveto dei poggi che guarda il mare della toscana nasce l’olio Poggio agli Ulivi Extravergine di Oliva IGP ottenuto dalla spremitura delle olive giunte allo stadio ottimale di maturazione.

L’orientamento a solatio dell’oliveto, la composizione fisica e chimica del terreno concorrono a ottenere un olio con tutte le caratteristiche organolettiche perfette, un colore verde intenso, un odore aromatico fruttato, ricorda il frutto da cui deriva e un sapore delicato, piacevole al palato. Grazie a questi pregi l’olio Poggio agli Ulivi è stato iscritto al Consorzio dell’Olio Toscano I.G.P. (Identificazione Geografica Protetta).

Varietà degli olivi: Moraiolo – Frantoio – Gentile (Razzo) – Maurino

Estrazione: a temperatura ambiente (17° – 18°)

Acidità: a seconda del clima dell’annata da 0 a 0.20

Colore: verdognolo

Sapore: delicato con retrogusto di mandorla, piacevole al palato

Profumo: aromatico fruttato

Densità: fluido

Abbinamenti: tutti i tipi di verdure cotte e crude, pesce

Etichetta Olio